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각종 생활정보

다이어트 닭가슴살 추천!! 내 몸에는 이게 딱!!!

필자는 남성임에도 불구하고 몸매에 대한 스트레스가 많은 사람 중 한명이다. 살이 쉽게 찌는 체질이다보니 관리에 소홀하면 어느새 살이 뒤룩뒤룩 찐다. 그런 필자가 관리 할 때 마다 먹는 싸고 맛있는 다이어트 닭가슴살을 추천한다.


먼저 닭가슴살을 선택할 때 본인의 취향을 잘 알아야 한다. 만약에 퍽퍽하고 밋밋한 맛을 좋아한다면 시중에 파는 냉장 닭가슴살을 사서 요리 해먹는 것이 가장 좋다.


냉장 닭가슴살 사진사실 이게 짱이다.


하지만 인터넷 검색을 통해 필자의 블로그까지 들어왔다면 퍽퍽한 맛을 싫어함은 물론이고 요리하기 귀찮은사람일 것이다.


그런 소비자의 마음을 알기라도 하는 것처럼 닭가슴살 시장의 규모가 날로 커지고 있다. 하지만 잘못 선택했을 경우 건강에 오히려 독이 될 수도 있으니 주의를 해야한다.


공장에서 가공돼서 나오기 때문에 건강을 위해 먹다가 오히려 건강에 독이 되는 경우가 있으니 구매를 하기 전에 성분이라던지 해당 브랜드의 후기와 정보를 상세히 살펴봐야 한다.


닭가슴살 생산 공장 사진생산하는 공장의 청결도 봐야한다.


닭고기 부위 중에서도 닭가슴살이 지방이 적고 단백질이 많아 다이어트에 도움이 된다는 사실은 누구나 알고 있다. 하지만 단백질이 너무 많다보니(?) 체내 흡수가 느려 많은 양을 섭취해야 한다.


그래서 몸의 근육을 키우는 사람들은 닭가슴살의 단백질 흡수를 돕기 위해 갈아서 쉐이크처럼 먹는 경우도 있다. 필자가 한번 그렇게 먹어 봤는데... 다이어트에 도움이 될지는 몰라도 정신건강이 나빠지는 맛이었다.



어쨌거나 몸의 흡수를 돕기 위해서는 조리방법이 정말 중요하다.


가공된 제품을 구매할 때는 현미 등의 곡류를 함께 섞어 만든 닭가슴살 큐브라던지 부드럽게 조리한 수비드 닭가슴살 등 단백질 흡수가 용이한 제품을 선택하도록 하자.

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